En una época donde la sostenibilidad y el cuidado del medio ambiente son cada vez más importantes, el consumo de pescado fresco se vuelve algo cada vez más habitual. Si las ventajas ecológicas y nutricionales del consumo de estos productos marinos no fueran suficientes, ahora podemos sumarles un valor añadido: el sabor.
Es por eso que en nuestros platos ahora vemos cada vez más a los comensales disfrutando de preparaciones con pescados frescos que sorprenden al paladar. Esta tendencia no solo contribuye a ofrecer variedades a la hora de planificar nuestros desayunos, comidas o cenas, sino que además motiva un consumo responsable de los alimentos.
Además, el pescado recién llegado a nuestro restaurante refleja nuestro compromiso con la trazabilidad, ya que todos los productos se organicen directamente desde la orilla del mar. Esto une un valor indiscutible a la calidad de las materias primas con las que trabajamos.
Gracias al pescado fresco, nuestros clientes han podido disfrutar de una propuesta gastronómica que está a la altura de sus expectativas: platos apetitosos y equilibrados preparados con ingredientes naturales que implican ningún tipo de procesamiento.
Como siempre, nos hemos esforzado por obtener productos equilibrados con el medio ambiente, pero también ricos para el paladar. De esta forma, quienes visitan nuestro lugar encuentran un ambiente cálido para disfrutar platos que garantizan una experiencia inolvidable.
Uno de los elementos más importantes para preparar algunos de los platillos más sabrosos y saludables es contar con ingredientes frescos y de primera. En este sentido, el pescado es uno de los ingredientes más versátiles y saludables que tenemos a nuestro alcance, capaz de satisfacer a los paladares más exigentes.
A la hora de cocinar, ¿qué hay mejor que pescado fresco? Ofrecer a nuestros comensales la más alta calidad en pescados es la clave para lograr una experiencia gastronómica verdaderamente satisfactoria. Por supuesto, no todos los pescados son iguales. Contar con un buen proveedor nos ayuda a seleccionar aquellas variedades mejor adaptadas a determinadas recetas así como obtener el mejor sabor y textura de ellos.
Además, la frescura del pescado resulta fundamental a la hora de garantizar productos seguros para el consumidor. ¡Es importante recordar que las congelaciones prolongadas desmejoran la calidad a gran escala! Preparar y servir pescado fresco es lo ideal, y seguramente será lo preferido por nuestros comensales.
Finalmente, para asegurarnos de obtener los resultados óptimos con nuestro pescado fresco, hay que tener precaución al cocinarlo: demasiada cocción hace que esté seco; poco tiempo no logra eliminar riesgos bacterianos; ensalmar demasiado reduce su frencuencia natural. Aquí son bienvenidas las recetas “seguras” que emplean diversos procesamiento previos como soy salmonado, marinado o frito entre otros y aun estimulan los aromas únicos del pescado fresco.
Los restaurantes que ofrecen platos a base de pescado fresco son cada vez más demandados, ya que esta clase de alimento ofrece beneficios nutricionales para el cuerpo humano.
Debido a los cambios en el mercado, algunos restaurantes han optado por servir más pescado fresco. Esta opción es mejor, ya que el pescado reciente contiene la mayor cantidad de nutrientes y vitamina. El consumo diario recomendado según expertos en nutrición es dos porciones de pescado, estando al menos una de ellas a base de pescado fresco.
Pero ¿qué beneficios proporciona el pescado? Se trata de un alimento bajo en grasas saturadas con grandes propiedades nutricionales. Es rico en ácidos grasos omega-3 (ácidos grasos esenciales) y otros nutrientes importantes como proteínas, ácidos fólicos, selenio, zinc y hierro.
Al mirarla desde el punto de vista culinario, el pescado fresco es una forma creativa de diversificar nuestra carta gastronómica. Podemos preparar platos como sándwiches de pescado con lechuga y tomate, espagueti con salsa de mariscos o zarzuela de pescado acompañada con verduras salteados.
Además del sabor exquisito que otorga un buen filete de pescado recién sacado del agua, los platillos a base de este ingrediente nos permitirán satisfacer las necesidades nutricionales y aumentar la satisfacción de los comensales.